?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
вопрос на засыпку
drlevi
Кто объяснит, почему виртуальный народ в ЭНТОРНЭТАХ, включая ЖЭЖЭшечки , такой безудержно, оголтело, разнузданно агрессивный, такой злой, нетерпимый, матерный, хамский, вонючий?  Реальный народ агрессивен тоже, но степень проявления...

Наводка  дана. Есть соображения на сей счет, но пока придержу, ставлю перед вами, друзья, этот вопрос для всестороннего обсуждения.



 


  • 1

Господи, твоя святая воля!..

Доктор - с чего это такая картина мира?
Я как-то уже давно живу, не испытывая подобных впечатлений. Все, с кем я общаюсь в "энторнетах" или на чьих репликах хотя бы задерживаюсь глазом,- добры, прекрасны, интересны или на крайний случай забавны. Хамство как-то льётся по периферии. Злобу я вообще не воспринимаю, вижу слабость и раздражительность. Возможно, я и неправа.
Надеюсь, это у Вас чисто профессиональный интерес :)
Первое, что мне пришло в голову по прочтении Вашего поста (так и пишу, не анализируя)- это экспериментальные "кадавры" профессора Выбегалло из известной книжки братьев Стругацких. Там были "неудовлетворённый" и "удовлетворённый" варианты, которые отличались только степенью хамства (у "удовлетворённого" степень радикально выше).
Недовольство собой и какими-то обстоятельствами - вещь совершенно неудивительная и нормальная. Но если искать выход из положения в ИБД (имитация бурной деятельности: это выражение, популярное лет 40 назад, снова вошло в моду), то результатом может быть ложное довольство собой, которое подспудно так и ощущается - как ложное. И это подспудное гадкое чувство вызывает вспышки агрессии.
"Энторнэты" - это (для многих) модный и доступный вариант ИБД.

Re: Господи, твоя святая воля!..

Здравствуйте! Вполне, поддерживаю Вас. Добра и позитивных мыслей вижу больше, чем злобы (может глаза отфильтровывают всякую гадость?). Злобой пыхтят, обычно ЕдРо-боты - они, наверно, и приучили, в автоматическом режиме, фильтровать читаемое.

  • 1