Владимир Леви (drlevi) wrote,
Владимир Леви
drlevi

Categories:

Абсолютный человек Григорий Померанц

Никакой скорби. Только благодарность. Не ушел, нет. И земной путь не закончил, а только начал в полной свободе от уз смертности, уже во всевременьи.

Он выполнил свою жизнь. Его будут читать, видеть и слышать все новые земляне. Будут дышать чистым, воскресительным озоном его текстов и его жизни. Будут просветляться. Будут питаться и спасаться не только содержанием и смыслом сказанного, но чем-то глубинным и главным, чему нет определения, каким-то ему только присущим всепронизывающим ультрачеловеческим излучением.

Меньше месяца оставалось до его девяностапяти.

За неделю До, поздним вечером я был у него. Под утро он мне приснился – значительно омоложенный, распрямленный, прошел твердой походкой, слегка запрокинув голову, по какому-то длинному безстенному проходу к нам в дом, потом приостановился, посмотрел вполоборота на нас с Марийкой, сказал что-то беззвучное и понятное – и пошел дальше – сквозь.

Потом, наяву, доставал для него некое лекарство, которое уже не понадобилось.

Есть друзья, успевшие сказать о Грише хорошие, верные, точные слова. Мне пока дается только благодарное молчание. Тихо и светло на душе. Физическое ощущение, что он жив, жив еще более, освобожденно жив. Что излучение его приняло форму тончайшего всеприсутствия, близкого-близкого.

Помнить. Читать. Думать. Действовать.
Вселенский подарок. Абсолютный человек Григорий Померанц.

Tags: бессмертие, померанц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments