Previous Entry Share Next Entry
Абсолютный человек Григорий Померанц
drlevi

Никакой скорби. Только благодарность. Не ушел, нет. И земной путь не закончил, а только начал в полной свободе от уз смертности, уже во всевременьи.

Он выполнил свою жизнь. Его будут читать, видеть и слышать все новые земляне. Будут дышать чистым, воскресительным озоном его текстов и его жизни. Будут просветляться. Будут питаться и спасаться не только содержанием и смыслом сказанного, но чем-то глубинным и главным, чему нет определения, каким-то ему только присущим всепронизывающим ультрачеловеческим излучением.

Меньше месяца оставалось до его девяностапяти.

За неделю До, поздним вечером я был у него. Под утро он мне приснился – значительно омоложенный, распрямленный, прошел твердой походкой, слегка запрокинув голову, по какому-то длинному безстенному проходу к нам в дом, потом приостановился, посмотрел вполоборота на нас с Марийкой, сказал что-то беззвучное и понятное – и пошел дальше – сквозь.

Потом, наяву, доставал для него некое лекарство, которое уже не понадобилось.

Есть друзья, успевшие сказать о Грише хорошие, верные, точные слова. Мне пока дается только благодарное молчание. Тихо и светло на душе. Физическое ощущение, что он жив, жив еще более, освобожденно жив. Что излучение его приняло форму тончайшего всеприсутствия, близкого-близкого.

Помнить. Читать. Думать. Действовать.
Вселенский подарок. Абсолютный человек Григорий Померанц.


  • 1

спаситель души

почему? вот почему я не читала, не была знакома с его творчеством раньше? это же- бездонная мудрость и любовь! многое он выразил просто и понятно, а для меня звучало во мне всю жизнь и никак не облекалось в ясное понятие. знать, общаться с гением - рассскажите побольше- ведь мы уже стали забывать, какие они- Великие Русские!

Абсолютный человек Григорий Померанц

Пользователь emmi_li_2012 сослался на вашу запись в записи «Абсолютный человек Григорий Померанц » в контексте: [...] Оригинал взят у в Абсолютный человек Григорий Померанц [...]

Re: Абсолютный человек Григорий Померанц

Сначала хотел написать слова поддержки, но Вы переломили такое намерение своим светлым взглядом на событие. Содержательно ничего не могу сказать, очень мало читал и видел, но такого малого знакомства хватило чтобы получить долю осмысления и нового понимания ряда вещей.

Думаю, будет полезно оставить ссылки на труды для читающих.

Официальный сайт (есть работы):

pomeranz.ru

Григорий Померанц и Зинаида Миркина у Александра Гордона:

youtube.com/watch?v=loHT7NeGYwA

Все видеоинтервью, в частности "Беседы с мудрецами" - специальный фильм.

video.yandex.ru/#search?text=%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86

Edited at 2013-02-28 12:19 am (UTC)

Как точно... И как же мне хочется научиться так же светло относиться к уходу... нет, к переходу, без примеси скорби...

Вечная память.

Абсолютный человек Григорий Померанц

Пользователь 77annetta7 сослался на вашу запись в записи «Абсолютный человек Григорий Померанц » в контексте: [...] Оригинал взят у в Абсолютный человек Григорий Померанц [...]

Можно только присоединиться к этим теплым словам о Пути Абсолютного человека. И о продолжении этого Пути.
И еще: по моему чутью, отношение к смерти вообще только такое и должно быть. И думаю, что в недалеком будущем вместе с другими многими изменениями (в т.ч. и духовного порядка) придет в мир и иной взгляд на смерть – более светлый, более свободный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account