?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Илья Яшин о смерти Березовского - нахожу очень близким к истине,
drlevi
сам так и думал с первого дня, как стало известно о кончине БАБа , а уж когда объявили о "покаянном письме"... Ну, смешно же. БАБ был мужиком с присвистью, но отнюдь не сумасшедшим, не дураком и абсолютно не суицидником по психоскладу.
Четко спланированная и грубо осуществленная операция ликвидации. Ясен и заказчик, и исполнитель, на лапу которому дали, надо полагать, во многие разы больше, чем давал БАБ. Трудно только поверить в такую детскую, хлопающую невинными глазками наивность товарища Скотланд-ярда. Там, похоже, тоже есть кой для кого свои кореши.  В общем, знай наших. 


  • 1
Я также согласен с автором, что это было убийство. Но с заказчиком мне не так ясно, как вам: почему-то не упомянуто и не учтено следующее обстоятельство - bk55.ru/news/article/15731 Думаю, корни убийства - в прошедшем процессе.
Удивляет также нелогичность самого Яшина, он пишет: "Рядом с трупом был обнаружен шарф, который предположительно и был использован в качестве удавки". Но если Березовский повесился, то шарф должен был петлёй сдавливать шею, или хотя бы быть привязанным к какому-то крюку (кажется, врали про дверную ручку). Не может быть, чтобы шарф отвязался в момент удушения и от шеи, и от крюка.
Во-вторых, удивляет вера Яшина в беспристрастность экспертизы: "не обнаружила" и т. д. Что эксперту закажут/прикажут - то он и сделает. Ибо если его "сильно принципиального" потом найдут бездыханным, то всем объяснят про несчастный случай и никто не шелохнётся.

  • 1