?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Илья Яшин о смерти Березовского - нахожу очень близким к истине,
drlevi
сам так и думал с первого дня, как стало известно о кончине БАБа , а уж когда объявили о "покаянном письме"... Ну, смешно же. БАБ был мужиком с присвистью, но отнюдь не сумасшедшим, не дураком и абсолютно не суицидником по психоскладу.
Четко спланированная и грубо осуществленная операция ликвидации. Ясен и заказчик, и исполнитель, на лапу которому дали, надо полагать, во многие разы больше, чем давал БАБ. Трудно только поверить в такую детскую, хлопающую невинными глазками наивность товарища Скотланд-ярда. Там, похоже, тоже есть кой для кого свои кореши.  В общем, знай наших. 


  • 1

Re: у меня к вам встречные вопросы:

Спасибо, Владимир Львович за ответ и подсказку ( невнимательность мой бич, ещё мама об этом говорила)) , что касается Вашего высказывания - я не оцениваю его как однозначное позитивное, я оцениваю его как вы и писали - "не мне судить". просто в ваших опусах (стараюсь читать всё ваши записки - Вы для меня очень значимый человек, хотите Вы этого или нет:)) никогда не встречал такой лояльности НАПРИМЕР (выделяю) к Путину, возможно не всё успеваю остлеживать , что касается Березовского, мне по долгу службы приходилось иметь дело с ВАЗом . когджа он там рулил - потому я и высказал своё отношение

Re: у меня к вам встречные вопросы:

Так это Вы, Сережа дорогой, сказали б сразу - разговор другой:)
Это уже конкретнее. Интересно, что он там вытворял такое, на ВАЗе. Рассказать можете?

Чуть поясню... Не люблю проклинать и оплевывать свежеумерших, даже если при жизни их ненавидел. Некий запрет. Недаром у римлян было - de mortuis aut bene, aut nihil - о мертвых хорошо или никак. Выждать ведь можно хоть деньков сорок (тех самых), пока отыдет эта уже голенькая и беззащитная душа куда ей положено, а содеянное ею в мире сем станет историей, о которой можно судить как заблагорассудится.
Я пинать мертвецов не люблю, а некоторые любят - прямо тут же, над свежей могилой начинают свою мстительную пляску, благо мертвый уже не ответит. Ладно - не терпится - пляшите, плюйте и проклинайте, дело ваше. Так мало им - требуют еще, чтобы и ты с ними хором плевал, проклинал и плясал, а иначе - ооо! - проявляешь лояльность! - кто не с нами, тот против нас!

У меня действительно мало достоверной информации о деятельности Березовского - гораздо больше мнений, чем фактов. (Фактов деятельности Путина гораздо больше, они перед носом, хотя мнений, конечно, тоже в тысячи раз больше.) Одиозность БАБа стала мифологемой, на него вешают столько собак, что это уже само по себе внушает сомнения. Как убьют кого или взорвут что - Березовский заказчик, кто же еще. Но характерно, что никто на сей счет пока еще ничего неопровержимо НЕ ДОКАЗАЛ - если бы достоверныее доказательства были, их бы наверняка обнародовали и обсосали до последнего хрящика.
Значит ли это, что Б. чист и невинен? Не значит. Значит только, что дело с ним пока еще темное, недоисследованное, недосуммированное. Впрочем, двух его общеизвестных широкомасштабных деяний достаточно (для меня), чтобы ему, говоря мягко, не симпатизировать: создание партии Единая Россия и привод к власти ВВП.

...Вспоминается разговор, имевший место лет пять назад в доме одной Великой Артистки (не буду называть - жива и здравствует).
- Владимир Львович, хочу посоветоваться. Я в сомнениях и колебаниях. Мне присудили ежегодную премию "Триумф"за выдающиеся достижения в искусстве, учрежденную Березовским. Сумма не маленькая - 100 тысяч долларов, такие деньги на улице не валяются.
- Рад за вас, поздравляю!
- Да, но это же деньги Березовского. А он ужасная личность. Мерзавец, вор и убийца. Как можно брать от него деньги? Я думаю, нужно отказаться. А вы как считаете?
- ...ммм... Что касается премии и денег, взятых самих по себе, то вы их с несомненностью заслужили, вы и несравненно большего заслужили. Деньги просто циркулируют в организме общества как вода, воздух и пища.Какая разница, через какое посредство они к вам пришли?
- Деньги, пришедшие через руки Березовского, это уже грязные деньги.
- Хорошо, тогда считайте, что полученная вами премия - часть тех украденных им денег, которые у него по справедливости отняты и возвращены народу, окей?
- Хм.. Ладно, я еще подумаю.

Деньги она все-таки получила.

Edited at 2013-05-01 10:17 am (UTC)

Re: у меня к вам встречные вопросы:

я )) Владимир Львович! хорошая история про актрису)) , всегда Ваш Сергей.
ЗЫ. Пользуясь случаем , пожалуйста поклон Мириам и целуйте Иосифа

дорогой Сережа, уже исполнено. И будет еще:)
Забавное времечко пришло, весеннее обострение того и сего... Ваш ВЛ

  • 1