Владимир Леви (drlevi) wrote,
Владимир Леви
drlevi

к смерти не только Березовского

комментарий к некоторым комментариям (из моей реплики)

Не люблю, ну вот не люблю пинать мертвецов. Не могу проклинать и оплевывать свежеумерших, даже если при жизни их ненавидел. Некий запрет включается. Недаром у римлян было - de mortuis aut bene, aut nihil - о мертвых хорошо или никак. Что-то требует  - выждать  деньков сорок (тех самых), пока отыдет эта душа, уже голенькая и беззащитная, куда ей положено, а содеянное ею в мире сем станет историей, о которой можно судить как заблагорассудится.

А некоторые любят - прямо тут же и обо.... Над свежей могилой начинают свою мстительную пляску, благо мертвый уже не ответит. Ладно - не терпится - пляшите, плюйте и проклинайте, дело ваше. Так мало  им - требуют еще, чтобы и ты с ними хором плевал, проклинал и плясал, а иначе - ооо! - проявляешь лояльность! - кто не с нами, тот против нас!

Предыдущая моя запись не содержала никакой оценки личности и деятельности БАБа (ну кроме моментов психологических, касательно склонности к суициду) - речь шла исключительно о версии его смерти. Но вот уже и отсутствие  оценки приравнивается к оценке положительной! Интересно, да?

Не знаю, у кого как, а у меня действительно мало достоверной информации о деятельности Березовского - больше мнений, чем фактов. (Фактов деятельности Путина гораздо больше, они перед носом, хотя мнений, конечно, тоже в тысячи раз больше.) Одиозность БАБа стала притчей во языцех, легендой, на него вешают столько собак, что это уже само по себе сомнительно. Как убьют кого или взорвут что - Березовский заказчик, кто же еще. Но характерно, что никто на сей счет пока еще ничего неопровержимо не доказал - если бы достоверные доказательства были, их бы наверняка обнародовали и обсосали до последнего хрящика.
Значит ли это, что Б. чист и невинен? Не значит. Значит только, что дело с ним пока темное, недоисследованное, недосуммированное. Впрочем, двух его общеизвестных деяний достаточно, по крайней мере, для меня, чтобы ему не симпатизировать: создание партии Единая Россия (первоначально его проект) и привод к власти ВВП.

...Вспоминается разговор, имевший место лет пять назад в доме одной Великой Артистки (не буду называть - жива и здравствует).
- Владимир Львович, хочу посоветоваться. Я в сомнениях и колебаниях. Мне присудили ежегодную премию "Триумф"за выдающиеся достижения в искусстве, учрежденную Березовским. Сумма не маленькая - 100 тысяч долларов, такие деньги на улице не валяются.
- Рад за вас, поздравляю!
- Да, но это же деньги Березовского. А он ужасная личность. Мерзавец, вор и убийца. Как можно брать от него деньги? Я думаю, нужно отказаться. А вы как считаете?
- ...ммм... Что касается премии и денег, взятых самих по себе, то вы их с несомненностью заслужили, вы и несравненно большего заслужили. Деньги просто циркулируют в организме общества как вода, воздух и пища.Какая разница, через какое посредство они к вам пришли?
- Деньги, пришедшие через руки Березовского, это уже грязные деньги.
- Хорошо, тогда считайте, что полученная вами премия - часть тех украденных им денег, которые у него по справедливости отняты и возвращены народу, окей?
- Хм.. Ладно, я еще подумаю.


Деньги она все-таки получила.


Почти уверен, что опять кто-нибудь взвоет - и не один, наверное, а несколько психотроллей, - что этим своим постом я поддерживаю западный ( и конечно, жидомасонский) проект дебилизации и уничтожения России, символом которого был - ну а как же! - а кто же!? -  покойный БАБ.
Tags: бредпринимательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments