Previous Entry Share Next Entry
Выбор выбора
drlevi
Одна из ведущих причин вашего уныния мне стала, кажется, яснее. Говоря открыто и прямо – N. вам совсем не ровня, и интеллектуально, и личностно. Не вашего «профсоюза». Да вы это и сами отлично понимаете. И в то же время полагаете, что у вас нет другого выбора, ни у него, ни у вас. Что вы обречены друг на друга, такой вот капкан судьбы, бункер, в котором вы якобы оказались.
А на самом деле это не так. При всем том, что судьба вас так прижала друг к другу в этом уголке земли, вы оба – свободные люди. Это не значит, что кому-то из вас надо другого бросать и искать где-то что-то. А значит просто, что вы свободны, важно только это ОСОЗНАВАТЬ. Если вы совершите выбор в пользу N., то пусть это будет свободный выбор вашей души и разума, со всей трезвостью – свободный, а не вынужденный, не «на безрыбье…» Если вы примете и осуществите такое полностью свободное и осознанное решение, то и отношения ваши с N. будут складываться по наилучшему из возможных сценариев, по крайней мере, с вашей стороны. Их место и значение в вашей душе и в вашем сознании не будут ни гипертрофированы, ни принижены, и если даже это будет выбор не столько любви, сколько осознанного долга, то вы его будете исполнять с легкой душой, и останетесь свободной для многого иного.
Если же выбор не будет вами чувствоваться и осознаваться именно как свободный, без подспудного внутреннего протеста душевной глубины – то лучше его не делать… А устремить жизнь в поиск самореализации, в поиск новых жизненных проектов.
В наше время человек, у которого есть компьютер с интернетом, находится на связи с целым миром, и в любой точке земного шара может затеять и бизнес, и разнообразные общения, найти новых друзей, новые интересы и т.д. Вот написали же вы мне, и вышли со мной на прямую связь, хотя какое-то время назад это, наверное, казалось вам не реальным. И мне тоже казалось, например, не реальным, что я буду переписываться с людьми изо всех стран Европы, из Австралии, из Китая, из Штатов, из Аргентины, из Англии, из Канады… Не мог представить себе, что после шестидесяти лет женюсь на юной красавице, а вот случилось же.
Если отбросить оковы страхов, и устремиться смело навстречу неизведанному, то всегда жизнь будет открывать свои новые и иногда чудесные грани. Чего от души вам желаю.

?

Log in

No account? Create an account