Previous Entry Share Next Entry
Нет такого недостатка, который нельзя обратить в достоинство
drlevi
из письма соискателю женской взаимности
…И все то, что вы, быть может, считаете своими недостатками, о чем стыдитесь рассказать даже врачу или психологу-женщине, с точки зрения иной ищущей одиночки как раз достоинства. В том числе и неопытность ваша, и относительно скромное материальное положение…
Только возымейте смелость, дайте самому себе возможность в этом убедиться, у вас просто отбоя не будет от невест. Только немножко дерзания и решимости в начале, и все образуется. Вы победите. Я убежден, что ваша возлюбленная, которая полюбит вас, находится где-то недалеко, рядом с вами. За ней не надо идти далеко. Может быть, вы уже много раз проходили мимо, не узнавая, не замечая ее. Но когда вы встретитесь, вы легко друг друга узнаете…
…Кстати, вы напрасно опасаетесь и избегаете разговора с психологом-женщиной. Женщина по природе – гораздо лучший психолог, чем мужчина. И особенно в том, что касается отношений полов. Есть такие тонкости и сокровенные глубины в этих отношениях, о которых может хорошо знать и убедительно поведать именно только женщина – как женщине, так и мужчине. И особенно это относится к некоторым тайнам женской психологии и даже психофизиологии, которые мужчине важно знать в начале становления своего мужского пути.

  • 1
О да, сколь же часто отношения мужчины и женщины рассматриваются как состязание и даже как войну. Вспомним хотя бы терминологию:
"завоевать", "покорить", "он был сражен ее красотой", "она обезоруживающе улыбнулась". И там и тут с обоих сторон - оружие. а где оружие, где завоевание, там и хитрость, и коварство, и уловки, и приёмы. Наверное, из-за этого, укоренившегося с древности "стиля" отношений полов и - недоверие к противоположному полу, и своеобразная гендерная круговая порука:
типа, расскажу я, мужчина, женщине-психологу свои проблемы, свои слабые места - и будут ОНИ знать о нас то, что знать ИМ не следует, ибо может помочь НАС завоевать. О, Господи! ))
А может, мужчине рассказать женщине о своих проблемах с женщинами же трудно потому, что вникание женщины в его проблемы с целью помочь как бы и перед мужчиной рисует обязанность вникать в женские проблемы, а царское ли это дело? ))
А если серьезнее, то, констатируя действительную трудность открыться мужчине перед женщиной-психологом(особенно по части проблем с женщинами), считаю, что дело в житейской кривологике, а именно:
когда мужчина рассказывает о своей проблеме женщине, то кривологика внушает мужчине мысль, что он тем самым поручил женщине решение своей проблемы, отдал право принимать решение, то главное, что по мнению мужчины и отличает его от женщины, и мужчина после этого, соответственно, чувствует себя еще менее мужчиной, чем до "рокового" откровения, прибавив еще одну психологическую проблему. И если нашего "подопытного" мужчину посетит такая коварная мысль, то какие бы мудрые вещи не сообщила ему женщина, эта мысль будет противиться принять женскую мудрость. Поэтому истинно мудрой женщине(и психологу, в том числе) стоит делиться своей мудростью так, чтобы мужчина ощущал эту мудрость своим открытием, а не сообщенным ему извне...

Впрочем, эти "нюансы" знает, похоже, любой НАСТОЯЩИЙ психолог, независимо от пола, образования и профессии...))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account