Владимир Леви (drlevi) wrote,
Владимир Леви
drlevi

Category:

Забыть или освободиться?

Эта краткая весточка пришла пару дней назад:
ВЛ, большое спасибо за ответ на вопрос http://levi.ru/vot/list.php?id_catalog=114 КАК ЗАБЫТЬ ЧЕЛОВЕКА? (ТРАВМАТОЛОГИЯ ЛЮБВИ) из раздела ВОТ - ВОпросы и ОТветы на Вашем сайте - ЗАКЛИНАНИЕ НА ЗАБЫВАНИЕ помогает сразу же. Но больше всего, конечно, понравился последний путь: возвышать свою память и свое чувство до молитвенного состояния. Михаил
Приятно, что и говорить, узнавать, что кому-то строки твои помогают. Еще приятнее, что из написанного многоэтажно – для разных уровней читательского развития – кто-то отдает предпочтение этажам верхним. Очевидно, что Михаил понял условность понятия «забыть» в отношении к человеческим переживаниям и к любви особенно. Строже, правильнее – не «забыть», а ОСВОБОДИТЬСЯ. Не от памяти, нет – от ЗАВИСИМОСТИ от памяти. Не от боли – она где-то останется навсегда – но от гнета ее, от болевого сдавливания души – от насилия прошлого над настоящим и будущим.
Забыл ли я сам хоть одну свою любовную травму, которых было немало?.. Хоть одну ли забыл – из тех…?.. Нет, не забыл. Помню все, до мельчайшего. Но, слава Богу, – свободен.
Tags: зависимость, любовь, письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments