Previous Entry Share Next Entry
"Я помню чудное мгновенье..."
drlevi
Еще одно письмо, свежее.
ВЛ, читаю вашу книгу «Травматология любви», потому что хочу найти ответ на очень важный для меня вопрос: «Что делать?». Возникает он из-за того, что уже очень давно (7 месяцев назад) я расстался с девушкой. Точнее, она решила прекратить общение.
Мы живем в разных городах, познакомились на отдыхе, потом очень активно переписывались, звонили и ездили друг к другу. Когда появилось чувство, я уже понял, что перееду к ней и всё будет хорошо, но из-за учебы в институте не мог этого сделать (оставался еще год). Через несколько недель после очередной встречи она позвонила и сказала, что написала мне письмо. Я прочитал…Она написала, что больше не может выносить такое удаленное общение, что просит ее отпустить и отпускает меня….
Прошло уже больше полугода, а я все еще думаю о ней и хочу переехать в ее город, чтобы попробовать начать все сначала. На других девушек внимания не обращаю, хотя и понимаю, что лучшим лекарством может стать что-то новое. Из-за неизвестности ситуации и туманного будущего пребываю в не самом хорошем расположении духа и с печальными мыслями о жизни. Прошу у вас помощи и мудрого совета. Что делать?Денис
Денис, даже если бы ты дал мне гораздо больше информации о себе и о девушке, с которой по ее просьбе расстался (а информации, содержащейся в твоем письме, далеко-далеко не достаточно, чтобы верно представить себе вас обоих), я не стал бы давать тебе никаких «мудрых советов». Вот почему: потому что своей личной жизнью каждый человек может жить только сам – и решать, «что делать» – сам, только сам. Никакой мудрый совет в толк не пойдет, а пойдет куда-нибудь вбок, – потому что это будет совет от другого человека.
Единственное, что имеет смысл – рассказать, как вижу твое положение на основании того, что вычитал из письма. Утешительным для тебя это мое видение (не претендующее, впрочем, на стопроцентную верность) будет навряд ли. Похоже, что девушку, которая тебя попросила ее «отпустить», ты успел полюбить. А она тебя – не успела. Или успела разлюбить, что означает в реальности, что и не любила.
Может быть, встретила кого-то другого. Может быть, решила, что ты не подходящий для нее кандидат в мужья или просто в парни, в «бой-френды» или как это еще называется.
Если бы это была любовь, не было бы столь поспешной инициативы расставания. Ждала бы столько, сколько потребовалось бы по твоим жизненным обстоятельствам.
Представляя себя на твоем месте и, что немаловажно, в твоем возрасте, в студенчестве, но со своим темпераментом и характером, что еще важнее (твои – из письма проглядывают, но слишком туманно) – думаю, что вероятней всего, невзирая на мудрые доводы какого-нибудь опытного дяди, подобные моим вышевысказанным, рванул бы к возлюбленной, кинувшей меня, – туда, в ее город. Не «переехал» бы, это громоздко и долго, – а вот рванул бы, немедленно и налегке – чтобы разобраться на месте, установить истину и перебороть ее: завоевать девушку снова, отбить у соперника, ежели таковой объявился, вырвать, может быть, из объятий даже законного мужа…
Скорее всего, потерпел бы закономерное фиаско – девушка и ее предполагаемый муж или новый парень были бы на своей территории и в своих правах, а я кто был бы для них? – Псих какой-то с непонятными дикими претензиями, нарушитель покоя и жизненных планов, насильник практически. По заслугам и получил бы – не физически, так морально, и убрался бы восвояси с психотравмой, которой мог бы по неуравновешенности и не выдержать…
Другим, маловероятным исходом такого броска могло быть мое победное завоевание девушки заново, ее восторги, сладостные объятия и все, что за этим следует. Ну, а дальше…
И дальше не было бы никаких гарантий, что «все будет хорошо». Гораздо вероятнее, что не все или даже совсем не хорошо. Потому как однажды кинувший (-ая) кинет опять при первом удобном случае, жизнью проверено. Это мне бы сказал и опытный дяденька-советчик, если бы я к нему обратился. Настойчиво посоветовал бы: да забудь!.. Живи дальше и радуйся, что она кинула тебя, еще не успев толком начать отношения. Да, успел полюбить, привязаться успел – но представь, при твоей-то натуре, как бы ты к ней глубоко прикипел, если бы вы успели вместе пожить… Радуйся: баба с возу – кобыле легче! Заводи новых девушек, да побольше! Душа, говоришь, не лежит, не нужен никто кроме?.. А ты подожди, подожди – встрепенется душа, проснется еще, а пока спит – можно и так…
И был бы дяденька стопроцентно прав, да только прав для себя, а не для меня.
Вот, Денис, как мне рисуется картинка твоя, а что делать – решай.

?

Log in

No account? Create an account