?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
брюки геть, хай живе юбка
drlevi
Об Украине молчится не потому, что далеко, а потому что близко, ближе почти некуда. И пути ближайших предков шли через нее, жили там около двух веков, и сам живал много раз на этой милой душе земле в разных ее местах. В семилетнем возрасте за одно лето бегло заговорил по-украински... Недавно (2012) были с Марийкой в Киеве во время подростковой суицидемии, по спасательским делам...
Оставим пока за скобками эмоции и оценки.
Вот попытка краткого психоаналитического прогноза развития ситуации на время, кажущееся обозримым.  Прошу только не принять за предсказание - между прогнозом и предсказанием разница примерно такая же, как между сватовством и свадьбой.

Смотрите, сколько властительных мужиков украинцы яростно скинули с себя за исторически кратчайшее время: Кравчук, Кучма, Ющенко, теперь вот подошел черед Януковича - еще чуть-чуть - и дожмут - и... Если не растерзают или не посадят сразу очень глубоко, скорее всего сделает ноги бедолага как можно быстрее и дальше.
Налицо не только, учено выражаясь, полная десакрализация власти как таковой. Очевиден, даже и не психоаналитику, а просто человеку с открытыми глазами, бушующий антифатеркомплекс, махровый эдип: долой папу, геть батьку и закопать.  Комплексюга эта у любого народа извечно бытует как составной элемент социопсихологии, но иногда - а именно, в так называемых революционных ситуациях - срывается со всех цепей и становится доминантой. Вот сейчас именно так - и усиливает эту доминанту, конечно, еще и комплекс младшего брата по отношению понятно к кому. Старший брат в семье - это младший батя, а "старший брат" геополитический, исторический - это старший черт, хуже любого своего.

Посему прогноз: если суждены еще Украине более или менее нормальные президентские выборы в ближайшее время, президентом будет избрана старшая сестричка и младшая мамочка Юлия Тимошенко. Ее уже освобождают. Она возвращается. И она отберет свои. С ней уставший от побоищ и бардака народ утихомирится, займется зализыванием ран и  домашним хозяйством. Помудревшая мамочка будет нежно-твердым арбитром над еще дерущимся пацаньем, вырулит на Европу, а с Россией как-нибудь договорится опять. Западно-украинские радикалы будут еще буянить, ставить палки в колеса, постараются оторваться в какую-нибудь сепаратную львовщину или иванофранковщину. Крым продолжит рваться в Россию, и не без взаимности. Не берусь прогнозировать исход этих поползновений. Но почти уверенно думаю, что если Юля своей широкой и многоопытной юбкой не сумеет укротить эдиповские страсти соотечественников, на смену ей явится уже настоящий крутой БАТЬКО, и тогда никому мало не покажется.    


  • 1
Вы не правы. Юля никогда не была мамочкой. Она не помудрела. Это невозможно, и это видно по ее комментариям из тюрьмы. Она второй Янукович, бессовестная сволочь и ворюга. Ближе, чем она, к мафии, только сам Янук. Но пожалуй, порядочно таких, которые считают ее мамочкой...
Мы молимся, чтобы ее не выбрали.
А западно-украинских радикалов здесь нет. Здесь просто восстал народ, будучи не в силах терпеть. Сепаратистские настроения есть только в Крыму, и то, подозреваю, только в крымском парламенте.
Поверьте, отсюда виднее. Если что, я из Днепропетровска и к правым себя не причисляю.

Вы меня немножко недопоняли, но сами и подтвердили мною сказанное: "порядочно таких, которые считают ее мамочкой". Они же и будут считать ее помудревшей мамочкой-страдалицей, прошедшей через опыт несправедливого заточения.
Политик в политике - не реальный человек-в-жизни, а выстроенная иллюзия - образ-для-других, для перенесения на него детских упований, речь именно об этом. Ведь вот и Янукович смог победить в результате нормальных выборов - образ выстроился для этого достаточный, а кем был и есть в действительности?

"Мы молимся, чтобы ее не выбрали". Кто - мы?
В Украине не одно "мы".

Olmyshanych, всем не угодишь. Кому-то теперь против воли придется терпеть Яроша.

  • 1