Previous Entry Share Next Entry
началось
drlevi
С вечера молился, чтобы у этого не-хочу-называть-могу-выругаться не хватило мстительного идиотизма начать вот это.
Слаба оказалась молитва. Хватило.
Уже открытая большая война. Нужно действовать, чтобы это остановить.

Владимир Львович, я с вами полностью солидарен, только выскажу свое мнение. Этот-ругательное-слово всё-таки поумнее будет чем-тот-который-ему-грел-место. Этот, как и Сталин сталкивает лбами соседей по дому, мужей и жен, отцов и детей. Армию он явно не будет использовать, как второй в случае с Грузией. Тут много вбросов и украинцы не дураки, надеюсь они отстоят. Давайте не будем их отвлекать, лучше поможем им действиями в своем доме.

однако армия уже наготове и симферопольская Рада захв

Про действия в своем доме я и говорю.

Владимир Львович, ну что Вы, это же фантастический роман! Привет Вам из почти солнечной и мирной Одессы!

дай Бог чтобы Одесса осталась мирной

Жизнь имеет тенденцию походить на фантастические романы, причем далеко не лучшие

Владимир Львович, Ваша ссылка ведет на текст в стиле эмуляции, то есть моделирования ситуации. Это "художественный" вымысел, даже не талантливый, придумать можно было и покруче. Никакой войны нет, и надеюсь, не будет.

Петя, дорогой, ну разумеется, это эмуляция, моделирование. Но ведь похожее разворачивается на глазах за последние пару дней. Только что какие-то пятьдесят в масках, до зубов вооруженные, захватили в Симферополе Верховную Раду, их спросили "кто вы?" - Ответ: "Россия".
И все остальное... Вы в курсе?

А как действовать?
Каждый, конечно, что-то делает и, что тоже важно, чего-то не делает. А вы предлагаете что-то конкретное?

"Во-первых, оказалось, что война еще не началась и что радиостанция "Голос Отцов", вопящая последнюю неделю о кровопролитных сражениях на нашей территории, врет самым безудержным образом... Хонтийская Патриотическая Лига в ужасе орала на весь мир о том, что эти бандиты, эти узурпаторы, эти так называемые Неизвестные Отцы воспользовались гнусной провокацией своих наймитов в лице так называемой и пресловутой Хонтийской Унии Справедливости и теперь сосредотачивают свои бронированные орды на границах многострадальной Хонти...
Пандейское радио обрисовывало ситуацию в очень спокойных тонах и без всякого стеснения объявляло, что Пандею устроит любое развитие этого конфликта. Частные радиостанции Хонти и Пандеи развлекали слушателей веселой музыкой и скабрезными викторинами, а обе правительственные радиостанции Неизвестных Отцов непрерывно передавали репортажи с митингов Ненависти вперемежку с маршами".

Пользователь imar_proe сослался на вашу запись в записи «началось» в контексте: [...] Оригинал взят у в началось [...]

это фантазии на тему .. к счастью

но и на самом деле россиянский спецназ захватил парламент и правительство крыма

ничего не понятно мне сейчас на украине и в моем любимом родном Крыму, в частности. Что происходит? Явные аналогии ,отзвуки 17-го и 93-го года...Но что дальше? Похоже, кто-то там, "наверху" умело руководит марионетками и паразитирует на искренних чувствах "народа". Я- за безусловный снос памятников ВИЛ ( то, что они стоят в мск - позорище), но и бандеровцы на улицах киева - тоже лишнее, на мой вкус...

Не началось и вряд ли начнется.

http://ibigdan.livejournal.com/14616576.html

Здраво.

Очень досадно такое слышать от очень уважаемого и даже морального во многом авторитета, каким Вы являетесь для меня, и наверное для многих.

Кто-то ведь молится о том, чтобы и в этот раз не сдали, как это сделали в Прибалтике и Приднестровье.

На митинги в Крыму никто не сгонял, Крым сам должен решает свою судьбу, и если он просит защиты, не важно кто во власти в России - он это просит у своей исторической, ментальной, языковой Родины.

Этот хитрый переход на российскую политику, полное невнимание к голосу самих крымчан, какой-то сон разума и чувств ужасает просто, как будто это просто чужие люди. У людей искренних тем более.


кто нападает на Крым?
Что значит "сдали"?
Могли бы Вы поубедительнее развернуть свою точку зрения?

Владимир Львович,спасибо Вам за небезразличие к судьбе Украины.Никогда не думала что прийдеться переживать такие страшные времена.Если начнеться перераздел границ будут новые жерты.Политики рано или поздно разрулят ситуацию.А семьи остануться на всегда со своей трагедией.
Будем молиться и верить в лучшее!

Скажите, КАК нужно действовать, чтобы это остановить? Что конкретно мы можем сделать? У нашей крысы давно крышу снесло. Дай Бог ума и выдержки хотя бы украинцам!

Что конкретно мы можем сделать?

Просто прикиньте, сколько беженцев с Украины вы сможете принять. Больше делать совершенно ничего не нужно, а быть может, и это не понадобится.

Затевать военный конфликт (с вводом войск) - это из области совершенно невероятного. Только если обещания "правого сектора" послать "поезд дружбы" в Крым сбудутся. Но и новая власть, если у нее немного есть ума, попридержит свое ультракрыло, что акция "русскоговорения" во Львове уже показывает. Но верить этому вряд ли кто-то будет. С надеждой потом, по-тихому разобраться, когда все уляжется, слишком уж заметно на фоне ярких лозунгов. Демократичность новых властей будет проверена в том, будет ли проведен демократический референдум в Крыму.

А вообще, Владимир Львович, вы уж извините, но мне хочется пожелать Вам доброго утра :) Все ключевые события и обсуждения уже произошли и происходят. Только не гневайтесь. У всех свои дела и я, бывает, занят другим. У меня появилось мое продолжение :)

Помнится, посредством Вас я заочно познакомился с Андреем Николаевичем Илларионовым, за что безмерно Вам благодарен. Стал читать его блог. Если Вы не мониторите его блог, то очень советую. Освещение рассейских и ее братских народов ключевых событий и их аналитика на высшем уровне.

Вот например - http://aillarionov.livejournal.com/627827.html

Вот Илларионова и Пионтковского свежее я только что и читал и другим желаю. Мощные ребята. Ориентируют.
И еще Сатаров силен.

Не понял, на что можно было бы прогневаться - наверно, тупой:=0)
С продолжением от души поздравляю!)))))
Я тоже занят своим и жду следующего:)

Edited at 2014-02-27 06:11 pm (UTC)

Ничего по-настоящему не говорит за то, что что-то "началось". Захват адм. зданий в Симферополе непосредственно российскими силовиками противоречит обычной логике. Есть масса эффективных способов помочь бороться за крымскую независимость/присоединение к России, совершенно не афишируя себя. Афишировать сейчас просто невыгодно со всех точек зрения.

Кстати сказать, очень многие украинские блогеры реагируют на подобные записи примерно так: дорогие друзья, успокойтесь и меньше смотрите телевизор -- у нас тут вообще почти ничего не происходит.

Ну и чтобы два раза не вставать, я бы с очень большой осторожностью относился к тому, что пишут топ-блогеры. Потому что эти люди зарабатывают проплаченными текстами и совершенно этого не скрывают.

Ну, насколько я знаю, Илларионов и Пионтковский donations не испрашивают.

Много ли у нас властью производится действий, не противоречащих обычной логике?

Чьи бы силовики по официальному подчинению ни сидели сейчас в ВР и Совмине Крыма - важно не это, а в чьих интересах и по чьему сценарию они действуют, а это уж и черепахе понятно.

?

Log in

No account? Create an account