?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
началось
drlevi
С вечера молился, чтобы у этого не-хочу-называть-могу-выругаться не хватило мстительного идиотизма начать вот это.
Слаба оказалась молитва. Хватило.
Уже открытая большая война. Нужно действовать, чтобы это остановить.


  • 1
Ничего по-настоящему не говорит за то, что что-то "началось". Захват адм. зданий в Симферополе непосредственно российскими силовиками противоречит обычной логике. Есть масса эффективных способов помочь бороться за крымскую независимость/присоединение к России, совершенно не афишируя себя. Афишировать сейчас просто невыгодно со всех точек зрения.

Кстати сказать, очень многие украинские блогеры реагируют на подобные записи примерно так: дорогие друзья, успокойтесь и меньше смотрите телевизор -- у нас тут вообще почти ничего не происходит.

Ну и чтобы два раза не вставать, я бы с очень большой осторожностью относился к тому, что пишут топ-блогеры. Потому что эти люди зарабатывают проплаченными текстами и совершенно этого не скрывают.

Ну, насколько я знаю, Илларионов и Пионтковский donations не испрашивают.

Много ли у нас властью производится действий, не противоречащих обычной логике?

Чьи бы силовики по официальному подчинению ни сидели сейчас в ВР и Совмине Крыма - важно не это, а в чьих интересах и по чьему сценарию они действуют, а это уж и черепахе понятно.

Ну, насколько я знаю, Илларионов и Пионтковский donations не испрашивают.

Нет, я вовсе не их имел в виду, а именно топовую десятку, потому что чуть выше приводилась ссылка на Бигдана. Обычно они рекламируют пиво и секс-игрушки, но как только случается что-то политическое, тут же разом все политизируются и начинают говорить на удивление одинаковые вещи.

Много ли у нас властью производится действий, не противоречащих обычной логике?

Да вполне, если попытаться понять конечные цели -- удержаться у власти, побольше хапнуть, хорошо выглядеть и прочие. На мой взгляд, разумеется. Я вообще мало интересуюсь политикой.

Чьи бы силовики по официальному подчинению ни сидели сейчас в ВР и Совмине Крыма - важно не это, а в чьих интересах и по чьему сценарию они действуют, а это уж и черепахе понятно.

Даже здесь нет полной очевидности. Ну вот, к примеру: их захватили приехавшие из Киева майдановцы, чтобы, подняв российский флаг, открыть из зданий огонь по собравшимся татарам и спровоцировать тех на действия против русских. Я сегодня и такую гипотезу видел. Почему бы и нет, собственно?

конспирология без границ

могу догадаться, где Вы видели И ТАКУЮ гипотезу.
Белый цвет - это хорошо замазанный белилами черный, кто же не знает.

...хорошо замазанный черный

"...Лет сто тому назад
В своем дворце неряха-князь
Развел везде такую грязь,
Что был и сам не рад,
И, как-то, очень рассердясь,
Призвал он маляра.
"А не пора ли, - молвил князь,-
Закрасить краской эту грязь?"
Маляр сказал:"Пора,
Давно пора, вельможный князь,
Давным-давно пора".
И стала грязно-белой грязь,
И стала грязно-желтой грязь,
И стала грязно-синей грязь
Под кистью маляра.
А потому что грязь - есть грязь,
В какой ты цвет ее ни крась."

Re: конспирология без границ

С удовольствием уточню -- вот здесь: http://colonelcassad.livejournal.com/1437756.html

Там в комментариях выдвигаются разные версии -- от марсиан до заблудившейся команды страйкболистов. Если же не шутить, ходят очень неясные слухи, что это крымский "Беркут".

Знаете, бывают такие места, где в топы выходят как раз самые умные, смелые и решительные. Их немного осталось в России, но они есть.

Хотите сказать, что ЖЖ -- как раз такое место?

Нет, я ничего не хочу сказать.

Владимир Львович. Почему комментарий со ссылкой на группу в ФБ до сих пор скрыт? :(
Пусть люди подключаются.

mea culpa, Евгений, - видимо, он у меня случайно технически удалился, повторите, пожалуйста.

Если даже и не зарабатывают, то вариантов много не остается. Или это что-то запредельное (очередное сравнение с фашистской Германией, и это когда настоящие фашисты с портретами Бандеры, Шухевича, стилизованными свастиками и кричалками РЕАЛЬНО ходят по Киеву, как хозяева), или не хочется обидеть никого, поэтому "фигура умолчания".

Путать Крым с итересами российской власти и российскую власть с исторической справедливостью. Дичайший пример с Судетами, когда они образовались из-за войны, в то время как проблема Крыма - тупость и предательство Хрущева и Ельцина соответственно, без всякой войны, когда этот вектор на Россию был явно и неявно заявлен ВСЕГДА. А в 1992 еще и подавлен силой и угрозами. И это на фоне того, что вопрос может быть решен в ПРАВОВОМ ПОЛЕ, а ответственность будет ли он так решен целиком и полностью на киевской власти.

  • 1