?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
drlevi
Эпиграф: "Один верблюд, кипя от злобы,
                  отправился в пустыню, чтобы"

                                        Недоговорка. Рената Муха

Еще один эпиграф: Жила-была одна страна.
                                 Она всех посылала на.
                                 Главой страны был мелкий бес.
                                 И вдруг страна осталась без.
.
                                         Сновидение. Автор в розыске
                             
Оля и многие, Вы вопрошаете, что делать, ЧТОБЫ.
Вот, у Андрея Пионтковского, по-моему, главное сказано очень четко.
Он написал это два дня назад, а за это время уже произошло сами знаете что.
То, что началось и продолжится. А началось давно...

  • 1
Как плохо иногда просыпаться не вовремя :( (это я и про себя в том числе).

Между тем, уровень агрессии в общении людей начинает зашкаливать. Количество народа, призывающего защитить русских в Крыму, увеличивается лавинообразно. При этом никто никого не слушает - одни рассказывают исключительно про бандеровцев (которые, конечно, существуют), другие только про простых людей всех национальностей, стоявших на Майдане (что тоже абсолютная правда) Ощущение какого-то общего психоза и нежелания (или невозможности?) видеть картину происходящего с разных сторон, признавать как позитивные, так и негативные факты. Люди уже насмерть разругались с друзьями, родственниками и это закручивается, как воронка. Вот что с этим делать?

Если бы все так думали, как вы. Спасибо.
Лавина иных мнений просто достала:
http://molonlabe.livejournal.com/144875.html

Да. Я тоже так думаю.

По крайней мере последние события излечат моих соотечествинников от болезни москвофилии - тех, кто не безнадежен.

Я иногда посматриваю в украинский интернет--такого холопства перед "старшим" братом я не видела и в фильме Бортко "Тарас Бульба" (про литературный оригинал я вообще молчу--не знаю Вашего мнения о Гоголе, но по-моему, он-то как раз и является родоначальником всех мосвофилов-малороссов, не говоря уж о его антисемитизме, женоненавистничестве, и патологической ненависти к собственному народу). Мне кажется, что значительная часть украинцев, увы, безнадежна. Как говорил русский классик "Люди холопского званья..." ну и далее, по тексту. Частичным подтверждением этого я считаю распространение того самого "неонацизма", когда разочаровавшись в одном идоле начинают петь осанну другому,но БЕЗ ИДОЛА ЖИТЬ НЕ МОГУТ!СВОБОДНЫМИ БЫТЬ НЕ МОГУТ! Может быть я слишком критична к своему народу, но считаю, что как ЭТНИЧЕСКАЯ УКРАИНКА имею на это право. Лично мне ненавистны все тоталитарные идеологии на свете,светские и религиозные, всякое рабство тела и духа,само слово "славяне" мне ненавистно, поскольку обозначает раба. И когда я вижу с какой радостью бросаются мои соплеменники (не только в Украине, но и в Канаде, где я нынче живу)на все это тоталитарное идеологическое пойло, меня охватывает ужас! Уж простите меня за пессимизм, но безнадежных по-моему если не большинство, то ооочень значительная часть.На своем мнении не настаиваю, переубедите меня, если сможете.

Re: Не уверена

Слово для обозначение раба в западноевропейских языках происходит от этнонима славян, не наоборот, а возникло такое значение довольно поздно, во время завоевательных войн немецкого короля Оттона І, которых многих захваченных в плен славян продал в рабство. Так пишет Омелян Прицак. Так же в осетинском слово, обозначающее раба, происходит от этнонима хазар, а в некоторых финно-угорских языках слово arja - раб, от этнонима индоариев (настоящих ариев, не придуманных).
Лично моя вера в наш народ возродилась во время революции и сейчас, когда мы защищаем свою страну от путлеровского вторжения. Никогда не думал, что у нас столько патриотов. Есть отдельные выродки, да ведь в семье не без урода.

Re: Не уверена

Дай Бог, чтоб Вы оказались правы. Но боюсь, что Крым Украине не отстоять. Как Вы думаете?

Re: Не уверена

Возможно, что на данном этапе Россия захватит Крым, проведет под дулами автоматов референдум, после чего Крым станет марионеточной республикой или войдет в состав РФ. Но так будет не долго: процесс распада Российской "Федерации" уже запущен. Пройдет несколько лет, и Крым вернется в состав Украины.

Самое страшное,что " на войну всегда идут умирать одни и те же".... Жалко всех и это бессилие остановить безумие.....

  • 1